富彩网

  • 关于在使用发电机时需要注意的几个地方

    展耀小知识,在使用柴油发电机我们应注意以下几点:

    行业动态 admin 2021-06-25 10:12:11

      展耀小知识,在使用柴油发电机我们应注意以下几点:

      一、注意柴油发电机燃油的存放和使用:

      1、柴油发电机燃油应存放于专用的库房内,库内的设施必须符合消防部门的规定。

      2、使用的燃油种类应与柴油发电机使用说明书或标签上要求的相符。

      3、添加燃油前,应先关闭柴油发电机,待柴油发电机冷却后再添加,以防止燃油渐到温度较高的机件上而着火,造成灾害。

      二、注意柴油发电机的线路连接:

      1、柴油发电机户外线的规格必须能满足所用电器负载的要求。

      2、当使用加长的电线时,要确认柴油发电机与地之间的绝缘良好。

      3、不能将柴油发电机的出线直接插入住宅原电源插座上供电,这样会形成反馈,可能造成由同一台变压器供电的用户发生触电事故,正确的连接方式是由电工安装电力转换开关。
            

      三、保持柴油发电机的清洁:在使用油桶加注柴油之前,要经过充分沉淀,沉淀时间最好在3天以上。加油时还应仔细过滤,以防机械杂质的混入,在操作时还应保持储油容器和加油工具的清洁。

      四、小功率发电机使用过程中的注意事项

      其实在我们的发电机产品中,一些小功率的发电机会遇到一部分的用户喜爱。因为功率小所以体积也小。不过一般小功率的发电机都会比普通的发电机来的脆弱,所以在这一类的发电机在使用过程中的注意事项主要有:工作环境、环境的温度和湿度要按照产品说明燃然油要符合型号的要求;负載要求正常,不能超负荷运行;在遇到异常变化或听到异常声响需要停机进行检测,必要时进行维修处理。

      五、发电机可否逆功率运行的事

      很多用户并不了解逆功率这个词语的含义,这个逆功率的官方解释是发电机的功率方向应该为由发电机流向母线,但是当发电机失磁或其他某种原因,发电机有可能变为电动机运行,即从系统中吸取有功功率。这就是逆功率。按原理来讲,一些发电机可以逆功率运行的,但因为逆功率不仅要消耗掉自身剩余的电,还要同时使用电网的电所以会导致电路电流过大烧毁电路,所以一般情况下都不会将发电机进行逆功率运行。

    标签:

    猜你喜欢

    发表评论

    发表评论:

    13922514410 扫描微信

    富彩网

    富彩网